Sanan (sananahead) wrote,
Sanan
sananahead

Categories:

Частные итоги

Вот да, в мире происходит ужасное, а я все детьми любуюсь. Ну и черт с ним, с ужасным. Может, мне так повезет, что и вовсе не понадобится о нем рассуждать, а посчастливится всю жизнь провести в любовании.
Я тут размышляла об итогах года, и выходит, что в прошлом году у меня было всего два личных значимых события - перевод книги и Элеонорка, - зато у Николь был просто фейерверк всяческих "впервые", у нас весь год все крутилось вокруг нее!



В 4 года Николь получила "морского конька" - сертификат по плаванию, означающий умение плавать свободно, без нарукавников и прочих вспомогательных средств. Для получения нужно сдать тест: прыгнуть в воду с бортика или тумбочки, проплыть 50 метров и достать со дна (с глубины больше своего роста) предмет. Сертификат этот довольно важная штука - например, без него не берут на всякие школьные мероприятия в бассейне. Поэтому все родители отдают деток одновременно в школу и на курсы для получения этого сертификата, ну а Николь получила его в 4 года.
В ее группе были шестеро деток: 4-летняя Николь, четверо шестилеток и еще девочка 8 лет. Тест на сертификат в итоге сдали только 8-летняя девочка и Николь.



В этом году на день рождения Николь впервые давала настоящую вечеринку на дюжину гостей с аниматорами и огромным заказным тортом.



В этом году впервые отрастили косу до пояса (и остригли перед родами).



Ну, само собой впервые в жизни ждали и получили сестру. :)





Николь впервые в жизни каталась на лошади...



... и запускала воздушных змеев!



Мы так прониклись, что ездили потом пускать змеев при малейшей возможности! Какой это кайф, когда его утягивает в высоту. :)

Николь выступила на большой сцене в международном балетном гала...



... и пела в рождественском мюзикле при полном аншлаге в нашей церкви. Она была Вифлеемская звезда, вела трех королей к яслям - самая маленькая из деток. :)



А на прошлой неделе Николь впервые встала на коньки! Я помню, в каком ужасе была я в первый раз на коньках (в таком, что второго раза не было) - а Николь счастлива. Я дико пугалась, когда ноги скользили, а она хохочет!
На прошлых выходных они с папой впервые были на большом цирковом представлении! Прикольно, что в Германии все цирки - бродячие. Мы в прошлом году были в маленьком бродячем у нас в городке - ну, так себе... Так вот они путешествуют одним грузовиком, а тот, в котором были С. с Николь - двумя десятками грузовиков. Шатер такой человек на полтыщи, дюжина лошадей и три верблюда одновременно на арене, тигры, все дела. Мои были в восторге.

Недавно прочла, что для ребенка главное не работа над отдаленными целями, а каждодневное сиюминутное счастье. Из счастливых детей вырастают счастливые взрослые, которые легко достигают целей, когда приходит время. Ну вот, работаем над сиюминутным счастьем. :)


Tags: Николь, Элеонора, дети, личное, развитие ребенка, фото
Subscribe

  • Вот, 41, и уже гораздо лучше!

    ... чем в 40. :) Из хорошего. Во-первых, о делах. Я закончила проект, доставивший мне массу удовольствия: перевела с немецкого для издательства…

  • 40...

    40 лет, блин. Радости никакой что-то. Мама с утра пообещала, что у меня в течение года откроется второе дыхание, но пока я ничего такого не чувствую.…

  • Материнство и работа психологически несовместимы

    У Николь так и не было никаких там "кризисов 3 лет", и у нас были прекрасные отношения - до тех пор, пока у меня не прибавилось работы. Фриланс и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment