Sanan (sananahead) wrote,
Sanan
sananahead

Category:

Бесценная Элеонора или Вы не представляете, какие у нас новости

Неделю назад у нас родилась вторая дочка Eleonora Beatrice! :)

3500, 51 см, 9-10-10 по Апгар, очень похожа на Николь!

Опять было кесарево, но в этот раз в самом начале определили, что детке нипочем не протиснуться, и все прошло очень мирно. 4 июня дитя родилось, 6-го мы уже были дома, в тот же день и молоко пришло.
Я абсолютно иначе - гораздо спокойней - воспринимаю происходящее, чем в первый раз. Я не взвешиваю сама ребенка, не засекаю время кормления, не замечаю, какой грудью кормлю, ем все подряд, не боюсь оставить ее с мамой или мужем, куда и подевалась вся тревога. Уж не знаю, что там дети чувствуют, но Элеонора у нас довольно безмятежная.

Короткое имя мы пока не выбрали, вариантов - масса. Элли, Лео, Нора, Нелл и пр. Николь твердо заявила, что сокращать не намерена.
Николь - золотое дитя - очень ждала сестру, и по ее появлении прониклась ответственностью гораздо больше, чем следовало бы 4-летнему ребенку. Она категорически не обращается ко мне за помощью, когда малышка у меня на руках ("Ничего-ничего, я не хочу тебе мешать!") и панически боялась в первые дни как-то навредить сестре, поэтому ходила на цыпочках, говорила шепотом, ужасалась до слез, издав громкий звук, и всякий раз спрашивала разрешения приблизиться. Стоит ли говорить, что от нее этого никто не ожидал и не требовал. Я сейчас гоняюсь за ней, навязывая себя и твердя, что с малышкой все в порядке, мама точно знает, что нужно делать.
С. в полном восторге, никаких особых изменений в образе жизни для него не произошло, и поносить крошку, пока я укладываю спать Николь, ему не составляет труда.
В общем, все спокойны. :)

Tags: Николь, Элеонора, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →