Sanan (sananahead) wrote,
Sanan
sananahead

Categories:

счастливое завершение серии снов!

Я в полном восторге! 
Последние восемь или девять лет мне снится, что я пытаюсь добраться до одного человека. Дозвониться, найти в здании, где он должен находиться, догнать, если я случайно замечаю его в другом сне. В первые два года мне даже не удавалось его увидеть. За следующие несколько лет я смогла подобраться к нему вплотную, но поговорить по-прежнему не получалось. Эти сны я видела 4-5 раз в год и почти смирилась с ними как с повторяющимся кошмаром, хотя по-прежнему просыпалась с чувством тяжёлой досады. 

Последние пару лет имел место прогресс: дистанция между нами существенно сократилась, т.е. как только мне во сне приходило в голову найти его, он немедленно оказывался в моём поле зрения. Изредка, впрочем, вклинивался старый кошмар безрезультатных метаний. Интересно, что наяву я об этом совершенно не думала - ну, может, пару минут после пробуждения, - но во сне каждый раз припоминала всю многолетнюю историю поисков. В последний год мне удавалось не только подойти к искомому объекту, но и оставаться с ним так долго, как я считала нужным! Дважды за год я видела этот сон, и дважды не он исчезал, но я уходила сама - в другой сон или, по желанию, пробуждаясь, - наскучив его обществом и неизменными помехами. И вдруг на прошлой неделе я, "как по-русски правильно сказать" (с),  окончательно овладела его вниманием! Со всей отчётливостью я вдруг осознала, что кошмар закончился! Навсегда! Во сне я исполнилась такого ликования, что не стала ждать ни секунды и тут же проснулась, заливаясь радостным смехом. : ))) Было часа четыре утра, я уселась в кровати, совершенно счастливая, и принялась впервые в жизни наяву перебирать детали этого сновидения за все годы, прощаясь с ними. :) Минут через 15, немножко успокоившись, я улеглась и опять уснула с восхитительным чувством облегчения. Это было три дня назад и уже трижды я, укладываясь в постель, вспоминала, что последний из серийных кошмаров, терзавших меня, ушёл (их было несколько, но со временем они развеялись). Для верности следует, конечно, подождать следующего сна, но я чувствую, что это закончилось. Я, кстати, была бы не прочь вовсе расстаться с этой серией - вся она проходит в полумраке и таком тревожном желтовато-сером свете, как на старинных киноплёнках - довольно неприятно.     
Tags: сны
Subscribe

  • Частные итоги

    Вот да, в мире происходит ужасное, а я все детьми любуюсь. Ну и черт с ним, с ужасным. Может, мне так повезет, что и вовсе не понадобится о нем…

  • Вот, 41, и уже гораздо лучше!

    ... чем в 40. :) Из хорошего. Во-первых, о делах. Я закончила проект, доставивший мне массу удовольствия: перевела с немецкого для издательства…

  • 40...

    40 лет, блин. Радости никакой что-то. Мама с утра пообещала, что у меня в течение года откроется второе дыхание, но пока я ничего такого не чувствую.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments